Bereiche

Entstehung

Im Januar 2010 wurde die Große Kreisstadt Pirna im Rahmen des Wettbewerbs um die mittelstandsfreundlichste Kommune Sachsens (KOMMtest) für ihren unter dem Titel „Innenstadtgalerie Pirna – Management zum Erfolg“ eingereichten Beitrag ausgezeichnet. Kerngedanke war die Förderung der Innenstadt mit ihren Händlern, Dienstleistern und auch dem Handwerk.

Auszeichnung durch Staatsminister Morlok                Auszeichnung durch Staatsminister Sven Morlok

Die Auszeichnung bot gleichzeitig die Möglichkeit, mit finanzieller Unterstützung des Freistaates Sachsen über reichlich 2 Jahre der Projektidee einen Inhalt zu geben.

Vereinsgründung

Am 29. Februar 2012 wurde der Citymanagement Pirna e.V. gegründet, um die bisher entwickelten Ideen, Strategien und Projekte weiter zu entwickeln und zu beleben sowie das Management für die Pirnaer Innenstadt nachhaltig zu etablieren.

DSCN2184     Notar

Beim Anschneiden der "Geburtstagstorte"  Notarielle Beglaubigung der Gründung

Auszug Satzung Citymanagement Pirna e.V.:

... vereinigt insbesondere engagierte Bürgerinnen und Bürger, Unternehmen, Handel- und Gewerbetreibende, die Gastronomie und Hotellerie, Selbständige, die Kirchen, die Schulen, Kunst-, Kultur- und Sportvereine, städtische Gesellschaften sowie die Stadt Pirna in dem Bestreben, durch diesen Zusammenschluss vorhandene Kräfte und Mittel mit dem Ziel zu bündeln, kooperativ die Zukunft der Stadt Pirna als dauerhaften Prozess nachhaltig zu fördern und ihre Attraktivität zu steigern, namentlich den Wirtschaftsstandort, die Lebensqualität und den Tourismus zu verbessern und die Identifikation aller mit ihrer Stadt Pirna zu stärken.
Der Verein hat den Zweck, Pirna als Mittelzentrum im Großraum Dresden und als historisch einmalige Stadt zur Sächsischen Schweiz zu fördern und die Bedeutung der Stadt Pirna (vornehmlich der historische Stadtkern) als Ort des Wohnens, des Einkaufens, der Kultur, des Tourismus und der Freizeit sowie als Wirtschaftsstandort zu steigern.

Der Citymanagement Pirna e.V. wurde am 30.03.2012 beim Registergericht des Amtsgerichtes Dresden eingetragen (VR 5641).

Pirna Unikat

Lust auf Pirna

Citymanagement Pirna
Ihr Ansprechpartner: Jana Türke